Partagez cet article

Publié le 06/05/2024 à 14h30

Entraînants ! Affichant un visage déterminé lors de la réception du FC Lorient vendredi soir (2-0), les hommes de Franck Haise ont retrouvé l’efficacité dans les deux parties du terrain, signant ainsi un 14e succès en Ligue 1 Uber Eats. « Le Houilleur » a déniché les statistiques marquantes de cette victoire…

souverains à bollaert-delelis

26 Vainqueur du FC Lorient (2-0), le Racing a remporté 26 matchs sur les 35 disputés à Bollaert-Delelis dans l’élite depuis le début de la campagne 2022-23 (4 nuls, 5 défaites). Aucune autre formation du championnat ne s’est plus imposée à domicile sur la période.

RC Lens-FC Lorient : l'après-match, Bollaert-Delelis
Un racing solide

14 Les Sang et Or ont conservé leur cage inviolée lors de 14 rencontres en Ligue 1, en 2023-2024, grâce notamment aux 5 arrêts réalisés par Brice Samba. Seuls Nice (16) et Lille (15) présentent un meilleur bilan dans l’élite.

RC Lens-FC Lorient : l'après-match, Brice Samba

11 Cette saison en Ligue 1 Uber Eats, 11 des 14 victoires artésiennes ont été enregistrées sans encaisser de but, soit le deuxième plus haut total de la division derrière Lille (12).

la série se poursuit

14 Les Lensois ont inscrit au moins un but lors de leurs 14 derniers matchs en Ligue 1, leur plus longue série dans la compétition depuis une série de 20 matchs en février-août 2023.

Elye wahi sur un podium

50 Auteur de sa 11e réalisation sous les couleurs sang et or vendredi soir, Elye Wahi est désormais impliqué sur 50 buts en championnat (40 réalisations, 10 passes décisives). Il est ainsi le troisième joueur, né en 2003 ou après, le plus décisif dans le top 5 européen (seuls Florian Wirtz et Jamal Musiala – 55 tous les deux – font mieux).

RC Lens-FC Lorient : l'après-match, Elye Wahi
Un retour en forme

6 Le meneur de jeu « Made in Gaillette » David Pereira da Costa a contribué à 6 buts du Racing en 15 rencontres de Ligue 1 en 2024 (4 réalisations, 2 passes décisives).

RC Lens-FC Lorient : l'après-match, David Pereira da Costa