Partagez cet article

Publié le 13/10/2024 à 17h44

Impliquées et appliquées, les Sang et Or signent un troisième succès consécutif en Seconde Ligue à l'issue d'une prestation aboutie (4-1) !

Continuer sur la lancée ! Alors qu'elles restent sur deux succès riches en but en Seconde Ligue (7-1 contre Nice et 2-4 à Rodez), les Sang et Or ont la ferme intention de confirmer leur bonne dynamique pour leur retour à Léo Lagrange. Parées de rose, les joueuses de Sarah M’Barek rentrent bien dans le match. À la réception d’un centre d’Alizée Méreau, Louann Archier place un coup de tête qui fait mouche (1-0, 16’) !

Entreprenant, le Racing se donne les moyens de faire le break. Sur un coup franc botté par Emma Smaali, Tess David tente une reprise de volée qui file sous la barre transversale… C’est claqué en corner par la gardienne (30’). Dans la foulée, Alizée Méreau cherche Tess David font la frappe du plat du pied est détournée par le tacle d’une adversaire (32’). Puis, Emma Smaali voit sa tentative du pied gauche repoussée sur la ligne de but (33’) avant que Louann Archier, alertée dans les seize derniers mètres par Aude Gbedjissi, ne bute sur Jade Dumas (36’).

Avant la pause, les Artésiennes sont récompensées ! Servie par Carla Polito dans la surface, Fany Proniez retrouve la milieu lensoise qui, en entrée de surface, marque d’un tir rasant (2-0, 43’) ! Nettement dominatrices, les joueuses de Sarah M’Barek mènent à la mi-temps.

RC Lens Féminin Le Mans FC Seconde Ligue Fatima El Ghazouani
3 points qui s'arrosent

On repart avec les mêmes intentions ! Dès la reprise, Aude Gbedjissi décale Fany Proniez qui centre en première intention. C’est repoussé par la gardienne mais Alizée Méreau est en embuscade pour propulser le ballon au fond des filets (3-0 50’). Offensives, les Lensoises ne s’arrêtent pas en chemin ! En contre-attaque, Louann Archier arme un tir puissant, d'abord boxé par Jade Dumas. Cela profite à Aude Gbedjissi dont la reprise heurte la barre transversale, puis Louann Archier est bien placée pour inscrire un quatrième but (4-0, 60’). Sur l’une des rares incursions adverses, le Racing, malgré tout solide défensivement tout au long de l'après-midi, concède la réduction de l'écart sur penalty (4-1, 79’).

Au terme d’une rencontre maîtrisée, le RCL signe un 3e succès consécutif en championnat ! Les Lensoises se rendront à Lille (20 octobre) à l'occasion de la 6e journée.

RC Lens Féminin Le Mans FC Seconde Ligue
fiche technique

RC Lens-Le Mans FC (4-1)

Score à la mi-temps : 2-0

• Buteuses lensoises : Archier (16', 60'), Polito (43'), Méreau (50')
  • Le onze : Joly - Smaali, Lejeune, El Ghazouani (Limage, 82’) - Proniez, David (c) (Pierre Louis, 68’), Polito, L. Pinot – Gbedjissi (Meunier, 84’), Méreau, Archier (El Koumir, 68’).
sarah m'barek

« La série continue ! C’est une troisième victoire d’affilée qui fait beaucoup de bien au moral et qui concrétise le travail effectué pendant la semaine. Ces trois nouveaux points permettent de prolonger la bonne dynamique que l'on traverse depuis trois matchs. On a su se montrer efficaces une nouvelle fois en inscrivant quatre buts. C’est très positif, on va savourer. Dès demain, on va préparer le match à Lille avec beaucoup de sérieux pour obtenir le meilleur résultat possible et poursuivre notre série positive. »