Partagez cet article

Publié le 27/07/2024 à 17h45

Après une semaine de stage aux Pays-Bas rythmée par les séances d'entraînement, les activités de cohésion et la bonne humeur, les Sang et Or disputent ce samedi une double confrontation face au FC Utrecht, club évoluant en Première Division néerlandaise...

compte-rendu du match 1

Pour débuter ce premier match, le coach Will Still aligne le onze suivant. En soutien du gardien Hervé Koffi, les Lensois Jonathan Gradit, Massadio Haïdara et Facundo Medina veillent à défendre les buts. Au milieu, Adrien Thomasson, Andy Diouf et Jhoanner Chavèz sont à l'animation, alors que le capitaine Florian Sotoca, Angelo Fulgini et Elye Wahi mènent le jeu en attaque.

Dans un début de première période équilibré, les Lensois se créent quelques occasions sans parvenir à les concrétiser. C’est à la 36e minute de jeu qu’Andy Diouf récupère un ballon au milieu du terrain et se lance pour tenter sa chance. Le ballon est repoussé puis récupéré de la tête par le très actif Angelo Fulgini qui conclut (0-1, 36’) ! Alors que le premier acte est plutôt engagé, les Sang et Or sont rejoints juste avant la pause (1-1, 45’).

Les débats s’équilibrent en seconde période et le FC Utrecht s’impose à la 80e minute de jeu (2-1).

fiche technique

FC Utrecht-RC Lens (2-1)

Mi-temps (1-1)

Le but : RC Lens : Fulgini (36')

RC Lens : Koffi - Gradit, Haïdara, Medina - Aguilar, Thomasson, Diouf (Abdul Samed, 60'), Chavèz (Lenne, 60') - Sotoca (c), Fulgini (Bermont, 76'), Wahi (Diliwidi, 76').

compte-rendu du match 2

Après ces 90 minutes intenses, le coach lensois procède à un remaniement complet de son effectif. Yannick Pandor garde les cages. Tom Pouilly, Kevin Danso - capitaine pour cette nouvelle rencontre -, et Ismaëlo Ganiou sont alignés en défense. Przemyslaw Frankowski, Nampalys Mendy, Stijn Spierings et Ayanda Sishuba s’occupent du milieu de terrain. Rémy Labeau-Lascary, David Pereira da Costa et Wesley Saïd sont à l’attaque.

Le FC Utrecht ouvre les hostilités et est le premier à marquer dans cette partie qui s’annonce riche en buts (9’, 1-0). Sur une récupération haute puis une frappe puissante, Stijn Spierings trompe le gardien et permet au Racing de revenir au score (1-1, 13’) !

Très rapidement, Wesley Saïd imite son coéquipier. Le numéro 22 dribble parfaitement le gardien et permet au Racing de prendre l’avantage (1-2, 14’) !

Quelques minutes avant la pause, les locaux redistribuent les cartes pour le 2-2 (34’).

Dos à dos à la pause, les deux équipes ont rendu coup pour coup durant cette première période.

De retour des vestiaires, les Néerlandais trouvent à nouveau la faille (3-2, 53’) avant que le Racing ne revienne au score. Sur une superbe passe en profondeur de Stijn Spierings, Wesley Saïd se jette sur le ballon avant le gardien et le pousse au fond des filets (3-3, 56’).

La jeunesse lensoise n’est pas en reste non plus. Rémy Labeau-Lascary transforme le penalty obtenu. Le Racing repasse devant (3-4, 65’) !

Mais l’adversaire du jour n’a pas dit son dernier mot et égalise une nouvelle fois (4-4, 73’).

Il ne reste plus que quelques minutes au Racing pour faire la différence. À la suite d'un corner bien tiré, le combat fait rage dans la surface. Finalement, Tom Pouilly prend sa chance et marque (4-5, 85’) !

Dans une rencontre riche en buts, le Racing a fait preuve de ténacité pour s’imposer !

FC Utrecht-RC Lens (4-5)

Mi-temps (2-2)

Les buts : RC Lens : Spierings (14'), Saïd (16', 56'), Labeau-Lascary (65', sp), Pouilly (85').

RC Lens : Pandor - Pouilly, Danso (c) (Sagnan, 45'), Ganiou - Frankowski (Herbin, 60'), Mendy, Spierings, Sishuba (Lenne, 60') - Labeau-Lascary, Pereira da Costa - Saïd (Diliwidi, 60').