Partagez cet article

Publié le 19/08/2024 à 11h05

Trois points pour commencer ! Appliqués défensivement et conquérants, les Lensois l'ont emporté sur la pelouse d'Angers SCO (0-1) lors de la J1 de Ligue 1 McDonald's. À l'issue de ce premier déplacement, « Le Houilleur » a déniché les chiffres marquants de la rencontre...

bonne entame

2 Après Brest (3-2) lors de l'exercice 2022/23 et désormais Angers (0-1), le Racing a remporté 2 de ses 3 derniers matchs d'ouverture dans l'élite, soit plus que lors de ses 11 précédents (1 victoire, 4 nuls, 6 revers).

Angers SCO-RC Lens Le Houilleur Ligue 1

Les Lensois sont invaincus lors de leurs 4 dernières rencontres de Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls), à cheval sur les saisons 2023/24 et 2024/25. Ainsi, ils enregistrent leur meilleure série en championnat depuis janvier-février 2024 (4 également).

Angers SCO-RC Lens Le Houilleur Ligue 1 : Brice Samba

17
Le RC Lens a marqué au moins un but au cours de ses 17 derniers matchs de championnat (25 réalisations). Il s'agit de la plus longue série dans la compétition depuis celle de 20 rencontres entre février-août 2023.​

wesley Saïd montre la voie

3 Buteur au terme d'un enchaînement de classe, Wesley Saïd a inscrit sa première réalisation de la saison. Il s'agit également de son 3e but à l'extérieur en Ligue 1 en 2024, plus haut total pour un joueur sang et or sur cette période. À Angers, il est le joueur du match qui a le plus tiré au but (3), le plus trouvé le cadre (2) et touché le plus de ballons dans la surface (5).

Angers SCO-RC Lens Le Houilleur Ligue 1 : Wesley Saïd

Titulaire dans l'entrejeu, Adrien Thomasson a eu une grosse activité sur la pelouse du stade Raymond-Kopa. Meilleur récupérateur de la partie (7 ballons glanés), il est aussi le Lensois ayant effectué le plus de tacles (5) et gagné le plus de duels (9).

Angers SCO-RC Lens Le Houilleur Ligue 1 : Adrien Thomasson